Neste final de semana, nos dias 22, 23 e 24 de março, acontece o 1º Food Truck da Cidade, na praça Dr. Leônidas Calígola Bastia (praça do Centro).
O evento reunirá diversos trucks com os mais variadas tipos de comidas, como hambúrger goumert, hot dog goumert, crepe frânces, churrasco americano barbecue, acaí, drink´s internacionais, chopp artesanal, pizza goumert e pastel.
Presença da equipe Rádio Cidade FM, com música ao vivo todos os dias.
Sobre Food Truck
Os Food Trucks, como são conhecidos os veículos estilizados e adaptados para produzir e servir refeições nas ruas, tornaram-se uma opção de negócio para quem pensa em investir no mercado da alimentação e gastronomia no Brasil.
O termo “Food Truck” e a forma como os alimentos são comercializados nesta modalidade foi importado dos Estados Unidos. A história do Food Truck começa há muito tempo atrás, por volta de 1860. Segundo referências, em 1866, no Texas, USA, Charles Goodnight já transportava alimentos e utensílios, em um caminhão militar adaptado, para servir refeições a tocadores de rebanho que viajavam por milhas para manejar o gado.
Com o passar dos anos, outras alternativas para servir alimentos de forma itinerante foram sendo desenvolvidas. Carrinhos de churros, pipoca e cachorro quente, operados por ambulantes em regiões de grande movimento de pessoas são hoje parte da paisagem urbana.
Embora o comércio ambulante de comida de rua não seja um conceito novo, a modalidade “Food Truck”, como é conhecida atualmente, traz uma série de inovações para este mercado.